воскресенье, 31 января 2010 г.

Суши в уши ))))

Давно я положила глаз на штучки съедобные, но сделанные из фетра :)
И вот наконец-то дошли руки, получились такие вот суши-серьги:
















Сердечки вышиты!)

Ура! Вчера закончила сердечки из коллективной вышивки, сегодня уже оформила вышивку в открыточку из дизайнерского картона :) (чего-чего а этого добра, благодаря работе, хватает:)


















четверг, 28 января 2010 г.

Тильда -лошадка: " На крыльях любви "

Ну вот еще одна карусельная лошадка, на этот раз сама прилетела :)
Но она не надолго - любовь же ищет, я верю, что найдет. А Вы?)


















среда, 27 января 2010 г.

Тарелки - обратный декупаж.

Раз уж похвасталась свинками, решила  показать и остальные тарелочки, что когда-то делала:



"Молочный день"












"Груши Марокко"











"Весна" (первая проба обратного декупажа:)










"Влюбленные барашки"












Все тарелочки можно мыть и использовать по назначению ;). Но в основном все говорят: "Жалко", и просто любуются..))

воскресенье, 24 января 2010 г.

Аура, цвет и тест.....)


tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура аметистового цвета

Фиолетовый цвет ауры - знак человека с большим сердцем, готового понять всех и вся. Ваша воля, Вы бы учили людей жить в гармонии или, в крайнем случае, подались бы с Корпусом мира в какую-нибудь страну третьего мира. Вы высокодуховны, заботливы, любите музыку и занимаетесь несколькими полезными делами одновременно. Вид страданий и горя для Вас невыносим - однако Вы не прячетесь от них, а отважно боретесь за то, чтобы этот мир стал чуточку лучшим местом.

Вы идете за своей высокой целью (и порой так увлекаетесь, что забываете о некоторых реалиях грешной земли). Впрочем, в нужный момент Вы способны проявлять достаточно здравого смысла. Люди с аметистовой аурой обладают сильной волей и добрым сердцем. Они из тех, на ком держится этот мир.
Ну вот и до меня добрался этот тест - прошла :) И главное, практически все верно, а особенно то, что лиловый цвет люблю очень:)))

суббота, 23 января 2010 г.

Декупаж "Поросячьи нежности" :)

Повторчик заказали такой  тарелочки, которую делала еще осенью.  Одну уже купили, и еще хотят). Буду делать один в один, так что новая все равно отличаться сильно не будет, а похвастаться уже можно ;)


















Обратный декупаж на тарелке, салфетка, акриловая краска, лак для декупажа для запекания, можно мыть водой.

среда, 20 января 2010 г.

Тильда: Лошаааадка! В яблоках))

Вот она, моя красавица, - скачет уже:)






понедельник, 18 января 2010 г.

Участвую в коллективном вышивании

Сердечек:)


Вот тут вот все рассказано :)
Я триста лет не вышивала, а тут так захотелось - не смогла удержаться -записалась))) Хотя это чуть задержит создание моих новых мягких чуд, все равно хочу по вышивать, хоть капельку, тем более объявлен полет фантазии -  ручки так и чешутся:))
Присоединяйтесь;)

Яблочки-магнитики

Пока моя лошадка в яблоках - новая игрушка в процессе сборки, яблочки уже готовы ))) Шучу)) Но яблоки что-то меня в последнее время вдохновляют .. вот в инете подглядела идею, переделала на свой лад, принимайте ;)


















воскресенье, 17 января 2010 г.

Что-то романтики захотелось..) (на примере декупажных шкатулок :)

В преддверие 14 февраля шью сердечки, слушаю Элвиса и Синатру - романтичное настроение какое-то, и вот решила проиллюстрировать уже готовыми моими любимыми двумя шкатулками..Пока этого года не готовы работы, показываю прошло и позапрошлогодние, но самые любимые., и стихи специально под них подобраны были в свое время..))
Признаюсь я, что двое мы с тобой,
Хотя в любви мы существо одно.
Я не хочу, чтоб мой порок любой
На честь твою ложился, как пятно.















четверг, 14 января 2010 г.

Тильдовский ангел хитрюга)

 Вот такой получилась моя первая тильда:))



Мне кажется, что он совсем не зевает и не собирается спать, а просто закрывает ладошкой улыбку. Пожелает всем: "Спокойной ночи", а сам улетит в окошко на бои подушками с другими ангелами..))

вторник, 12 января 2010 г.

Еще МК по декупажу подсвечника

Вспомнила,что год назад снимали у меня мастер-класс по декупажу, как раз по рождественскому подсвечнику. Этому вот:


 В принципе, там все равно подсвечник или нет, просто можно посмотреть технику, надеюсь кому-то будет интересно  и вы увидите, что декупаж совсем несложное занятие;)


воскресенье, 10 января 2010 г.

Декупажики недавние: кофе и лаванда)

Ну как недавние, в самом конце декабря сделаны, очень быстро родились:) Попросили что-то такое квадратное :))
Решила что-то классическое - кофе и лаванда. В кофейной коробочке сутки лежали зерна кофе, а в лавандовой - соответственно лаванда, чтоб, так сказать, полное ощущение получилось;)



















суббота, 9 января 2010 г.

Тильдомания или "И тут Остапа понесло..."

Именно - понесло.  Когда все нормальные люди празднуют, сидя в тепле дома, Таня пошла на поиски ткани, синтепона и всяких штучек для игрушек:). Помня о том, что новые  обрезки ткани можно найти на секондах - отправилась на Шулявку. Там ничего не было, поехала в Сириус (в районе универмага Украина), обнаружила  безлюдные павильоны, холодных и голодных продавцов и кучи тканюшек:))) В общем, оторвалась я, когда от холода пальцы свело, но довольная уловом, двинулась за фурнитурой:)
Вот мой улов тканюшек:












Особенно счастлива, что нашла кусочки тканей  в горошек:)))
Теперь шью. Я конечно мозгом  понимаю, что триста лет не шила, что это все же первый раз за несколько лет, и опыт, который как известно не пропьешь, нету его пока что,  и не надо так расстраиваться, но все равно,  я перенабивала тельце ангела три раза, и все равно не довольна набивкой... Пришивание рук и ног, тоже вызвало вопросы, надо на эту тему почитать еще, что люди пишут. А вообще, вдохновение мое, не смотря, на морщинки неровной набивки и уколы иголкой, не пропадает, благодаря замечательным местным блогам :)) Не могу оторваться от количества рукодельной красоты))))))))))))))))))!

Новогодняя тарелка

Пока новогодние праздники  не убежали окончательно - вдогонку публикую Новогоднюю тарелочку:)


четверг, 7 января 2010 г.

Рождественские подсвечники

Со светлым праздником Рождества!
Эта тема вдохновила ранее на несколько работ:)

вторник, 5 января 2010 г.

Первые и новые)

Ура! У меня первый коммент, читатель)))
А еще я чувствую, что "заболеваю" Тильдой:)При всем таком, что я была знакома с этими игрушками еще пару лет назад, но не в первоначальном виде, а в уже сшитом переработанном мастерицей индивидуальном варианте.. а сейчас второй день сижу с открытым ртом и скачиваю выкройки.. как же много значит первоначальный источник! Нечто похожее было, когда я после полугода занятий по вышивке лентами, я взяла в руки итальянскую книжку и "заболела". Все же как важны качественные материалы - ткань, фурнитура, чувство цвета, стиля...умение во время остановиться:))
А я кажется только начинаю разбег -по магазинам тканей, страшно хочу выварить ткань в корице и пошить какое-то усатое чудо))) а может не усатое - не знаю, но страшно хочууууу)))
В общем, ждите, что-то будет ;)

Мастер-класс: "Декупаж на свече при помощи ложки"

Очень простой способ приклеить салфетку на свечу.


1. Нужны: 3хслойная салфетка, свеча, ножнички, ложка, которую не жалко:), маленькая свечка "таблетка", универсальный контур или специальный для воска.

понедельник, 4 января 2010 г.

Шарики разнообразные новогодние:)

Тема шариков на елку и декупажа очень легко сочетаемая:)
Прошлогодние шарики:
shar_dom.jpg

Шкатулки с новогодними мотивами

До Нового Года еще сделала шкатулочки - одни выходные понадобились. Шкатулки уже почти все проданы, за исключением, кажется "Спящего котенка", да и то точно не знаю.. из магазина еще не звонили, может и продана..
Во всяком случае, я точно знаю,что три человека получили уникальные подарки,которых ни у кого больше не будет. Но суть не в том, что купили.., а в том, что я угадала - и желания свои (не делаю вещей, которые меня не вдохновляют), и то, что это понравилось еще кому-то, в общем, спрос и предложение совпали в данном случае :)


воскресенье, 3 января 2010 г.

В новый год с новым блогом :)

Всем привет!
Я все никак не найду себе новое независимое местечко, надеюсь тут мне и моим работам будет хорошо :)
У меня много очень много работ, думаю выложить их со временем получится все. Надеюсь, тут вы найдете не мало интересный идей, мастер-классов, и просто симпатичных вещиц;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...