суббота, 9 января 2010 г.

Тильдомания или "И тут Остапа понесло..."

Именно - понесло.  Когда все нормальные люди празднуют, сидя в тепле дома, Таня пошла на поиски ткани, синтепона и всяких штучек для игрушек:). Помня о том, что новые  обрезки ткани можно найти на секондах - отправилась на Шулявку. Там ничего не было, поехала в Сириус (в районе универмага Украина), обнаружила  безлюдные павильоны, холодных и голодных продавцов и кучи тканюшек:))) В общем, оторвалась я, когда от холода пальцы свело, но довольная уловом, двинулась за фурнитурой:)
Вот мой улов тканюшек:












Особенно счастлива, что нашла кусочки тканей  в горошек:)))
Теперь шью. Я конечно мозгом  понимаю, что триста лет не шила, что это все же первый раз за несколько лет, и опыт, который как известно не пропьешь, нету его пока что,  и не надо так расстраиваться, но все равно,  я перенабивала тельце ангела три раза, и все равно не довольна набивкой... Пришивание рук и ног, тоже вызвало вопросы, надо на эту тему почитать еще, что люди пишут. А вообще, вдохновение мое, не смотря, на морщинки неровной набивки и уколы иголкой, не пропадает, благодаря замечательным местным блогам :)) Не могу оторваться от количества рукодельной красоты))))))))))))))))))!

6 комментариев:

  1. Таня, а можешь поподробнее рассказать про этот Сириус. Это магазин? или что? Хотелось бы тоже полакомиться тканюшкой. А в наших магазинах толком ничего и не найти. Я живу в Киеве, но толком не знаю где рыбные (тканевые) места, а также где есть интересная фурнитура.Просто совсем недавно начала рукодельничать. Буду очень благодарна за помощь в данном вопросе.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, чем могу -помогу:)
    Сириус - это рынок, там есть отделение секонд-хэнда, а там, если спросить, есть павильон, где обрезки тканей продаются. Новые. Разные. Стопочками стоят, просто надо перебирать..своего рода как игра "поиск сокровищ":) Цены человеческие - мне по 5 грн отрез посчитали, где полметра, где метр..Еще есть куча магазинов в том же районе цирка -дом ткани и несколько других рядом. Насчет фурнитуры, то сама б не отказалась узнать, где интересную продают... ))

    ОтветитьУдалить
  3. как раз только хотела узнать про этот сириус - а где рынок находится? чето я не припомню там рынка никакого((( или просто давно там была
    буду оч благодарна - а то по 50 грн за метр дороговато покупать на игрушки

    ОтветитьУдалить
  4. Значит про "Сириус". Идти по стороне универмага Украина, направление - от центра . Пройти Чайкофф, Кофе-хауз, и завернуть в первый проход налево, во двор - попадаете на рынок, и чуть пройти прямо, там увидите или спросите :)

    ОтветитьУдалить
  5. о спасибо большое) на днях пойду исследовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Удачи;) Надеюсь, найдете что-то интересное ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...