вторник, 8 ноября 2011 г.

Самый верный признак отсутствия вдохновения

у меня такой:














Ндааа, когда меня стукает испечь миллион печенек, когда мне не лень сбегать для особого ингредиента в магазин, когда подрывает в 7 утра сделать отбивные, или до обеда перемыть всю посуду по второму разу - это жестокие проявление антивдохновения! :(( Уже почти месяц как не пишу в блог, сделала всего пару работ и то потому что людям обещала, да и еще часть висит в  "обещаниях", а меня просто  ничего не вдохновляет :((

Сначала я думала, что это состояние в связи с приятными хлопотами- свадьба, все дела, а потом гости разъехались, все как бы должно было вернуться к прежнему темпу, однако со мной этого не произошло: не пишу в блог, не смотрю чужие блоги,  не помогают даже новые материалы((( Пришли по почте ко мне ленточки из совместных закупок, знаете что я сделала? посмотрела все, смотала и сложила в кладовку ;((( В СП участвую только потому что логично понимаю, что рано или поздно материалы  мне нужны будует по-любому. Лучше раньше конечно, ведь что сезон подарков на носу...

Вот такая у меня проблема. Не прошу даже попинать, ибо  не могу обещать, что вдохновение проснется, потому что пинают тут меня все по-очереди и вне очереди:) Хочу спросить, а как у вас? Как вы справляетесь с таким  противным для творческого создания состоянием?
Надеюсь меня тут не забыли :) Потому что я очень скучаю, но не могу найти сил шевелиться, и это меня пугает..

19 комментариев:

  1. Даже и не думали забывать! А что касается отсутствия вдохновения, то я вот, что скажу. По себе знаю, наступает такой момент, вроде безо всяких на то причин, нет вдохновения и все тут. Экспериментальным путем я выяснила, что в такой ситуации нужно расслабиться и отпустить себя. Дать себе передохнуть и даже не касаться творчества. Можно посчитать это отпуском и заслуженным отдыхом. Вот увидишь, вдохновение снова появится с новой силой - идеи и силы для их воплощения пойдут просто лавиной!

    ОтветитьУдалить
  2. :)) спасибо, что даже не думали забывать:))
    Да, я вроде расслабилась по-началу, думала пройдет быстренько, а оно не проходи, а сейчас расслабиться не дает уже совесть, которая грызет, что на носу праздники, и выставки, на которые мне совсем не хочется готовится:(((((

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, дорогая, я очень-очень рада твоему возвращению!!! Не переживай, ты такая не одна:) Это моральное истощение, наверно, вроде физически силы есть, руки не поднимаются:( Конечно же это временно:) И у меня такое периодами бывает, а вот насчет выхода из этого апатического состояния могу рассказать про свой опыт. Делаю только то, что хочется, печеньки это тоже творчество:) И стараюсь даже не думать о том, что сшить НАДО, это напрочь убивает даже самое маленькое желание пошить:) А потом потихоньку начинаю делать всякие мелочи, ДЛЯ СЕБЯ, которые давно хотела сваять, да все руки не доходили. И постепенно, особенно если мелочи эти получились отличными, желание деятельности возвращается:) Ура, вот они, любимые трудовые будни!
    Ну как-то так:)
    Помогло?:)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже депрессивное настроение. Начинаются холода и мне как мишке охота спрятаться в берлогу, спасть-спать-спать и чтоб тишина была... А совесть, зараза такая, не дает расслабиться, пиф-подарки ждут своего завершения. Но руки не поднимаются совершенно. Сижу и жду, пока эта пошесть пройдет)))

    ОтветитьУдалить
  5. Часто вдохновение покидает, когда устал. Нужно хорошенько отдохнуть и соовершенно не переживать по поводу отсутствия вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  6. а я вообще болею 2 месяца чем попало... Сейчас вот нерв... боль в лице постоянная ноющая уже месяц... какое тут вдохновение(((
    Так что, Танюшка, давай, подепрессовали, пора и к праздникам готовиться!

    ОтветитьУдалить
  7. конечно не забыли, да еще и потеряли)))
    а раз вдохновения нет, значит так надо)))
    ведь все ходят в отпуск, набираются там сил,впечатлений, а вдохновение что,хуже всех что ли, щас отдохнет и с новыми силами...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне иногда помогает пару дней посмотреть хорошие киношки и почитать интересные книжки, а вообще не расстраивайтесь, такие чудесные печенюшки, прям слюнки текут! Кулинария просто другой вид творчества:))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне кажется, что период усталости, упадка сил, у всех бывает... Периодически. Ну и осень этому способствует))))
    Я начинаю прибираться в своих запасах. Перебираю кожу,бисер..... Потом начинаю делать что-нибудь необязательное и быстрое. Например ангелочка свяжу или шарик. Самое главное,чтоб результат сразу же виден был)))

    ОтветитьУдалить
  10. ооо... как это знакомо, когда нет вдохновения!!!!
    я вот тоже часом страдаю.. когда куча недоделок на столе и все такое. Самый верный способ у меня это... положить эти недоделки или намеченые планы на листике повесить так, чтобы оно хочешь, не хочешь а "мозолило" глаз. Вот скажем - уселась пить чай перед телевизором, а на журнальном столике дракоша недовязаный... или за компьютером сидишь... а на полочке у монитора мишка без лапки. От такой вот обстановки станет если не стыдно, то обидно за "недоделаных" зверушек.. а сядешь за работу - смотришь и вдохновение как аппетит во время еды приходит! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, дорогие за свои мысли и рекомендации))) Хоть полегчало чуть :) Это пройдет,я знаю)
    Да и не то что бы я вообще ничего не делаю - делаю - надо, просто на это уходит куча сил и времени, как трактор в поле застрял и буксует и едет по-тихоньку, а так охота снова резво ездить:))
    Попробую пока что в блог публиковать, что было сделано "до" этого состояние, а там может на новое таки пробъет, полегчает:)

    Спасибо еще раз, что не поленились - прокомментировали, очень благодарна:)

    Катюш,я тебе писала, и тут пишу - ты главное выздоравливай! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Иногда нужна пауза. Посетит тебя вдохновение. Дай ему просто отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  13. Помнят-помнят!! Тань, а ты потихонечку начинай всякие мелочи делать и в блог выставлять, а тебя потом похвалят и вдохновение вернется :) Возвращайся!! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, пора шарики уже делать! такие отличные шарики новогодние у тебя!!! я очень заразилась этой идеей от тебя))) но пока руки не дошли... И вообще, твой блог - кладезь идей и всяких красивостей!

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка, во-первых, с законным браком тебя, молодая жена)))
    А по поводу вдохновения, да бывают и у меня такие периоды. И не то что времени нет, просто ничего не хочется делать. А еще у меня в характере такая вот плохая черта есть - не начинаю делать что-то, если не закончила предыдущее. Вот мне сейчас диплом писать надо и он тормозит мои рукоделки. Хотя я не все же время пишу диплом, но в тоже время и ничего не ваяю((( Вот такая беда. А может походи по гостям (блогам) и вдохновишься. Сейчас уже игрушки новогодние продают, может они заставят тебя к Новому году готовиться?

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш, рада тебя видеть. Самое главное не зацикливайся. И это скоро пройдет! Все появится, отдохнуть тоже иногда полезно. Буду ждать новых хвастиков:)

    ОтветитьУдалить
  17. Я отдыхаю, постепенно возвращается вдохновение. Тем временем можно поубирать, расчистить свои запасы от ненужных уже обрезков, поломанных мелочей, неисправных инструментов. Посмотреть что оказалось в нскольких экземплярах, и чего из самого нужного не хватает.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, Лиля, спасибо, попробую :)

    Алла, спасибо за поздравления))Сочувствую(( у меня наоборот могу начать делать, не закончив предыдущее, но обычно это ничем хорошим не заканчивается, лучше по-очереди:) Удачи с дипломом ;)

    Света, спасибо, рада, что работы вдохновляют - у меня все лежит давно для шариков, но руки не стоят пока что((

    Лена, спасибо, буду стараться))

    Оля, как истинный рукодельный хомяк)) о, а я в Таганроге прожила 11 лет, так что мы какой-то частью времени землячки))

    ОтветитьУдалить
  19. опа! в гості на печенюшки покликати?! ;) там би заразом про гетри-мітенки поговорили )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...