четверг, 27 января 2011 г.

Мои 7 рукодельных фактов :)

Получила я от очень хорошей  рукодельницы Марины, которая живет в Доме Рыжей Кошки:) наградки, приглашение рассказать о себе 7 фактов, и передать награды дальше:)
Насчет "передать дальше", то с этим всегда были проблемы, так как мне нравятся все блоги девочек, которые заходят ко мне, поэтому я  с большой радостью дарю эту награду всем, тем, кто читает это сообщение, ведь, то что вы ко мне зашли, уже приятно:))

А про 7 фактов про меня, то раз уж рассказывать их в рукодельном блоге, то о тех, которые связаны с творчеством в моей жизни :)

 7 фактов из моей рукодельной жизни

1. Мой дедушка чуть было не стал профессиональным художником, но помешала  Великая Отечественная война, блокада, он стал военным, но всю жизнь занимался живописью, вырезал по дереву, мастерил лампы, столики и серьезно занимался фотографией. А меня всегда интерсовало то, чем он занимается, дед поощрал во мне тягу к рисованию, и в 7 лет я уже могла построить композицию натюрморта и нарисовать ее акварелью.
Правда, больше всего я рисовала принцесс:)


2. Моя мама по профессии "Швея верхней женской одежды" всегда обшивала всю семью.
Я утаскивала все кусочки ткани (хомяками не становятся, хомяками рождаются))) для одежки моих кукол. Моей страшной тайной от родителей в 4 годы было то,что у меня есть иглы и что я ими шью.  Мама не давала, боялась, что я уколюсь и т.д., в общем, я их взяла и спрятала. Самым сложным было вдевать нитку в игольное ушко, но  выход из положения я нашла:  брала мамины вдетые иголочки, когда она была занята, и меняла на свои пустые :)))

3. Вязать я научилась в 5 лет, причем методом террора :) Тетушка всегда нас с братом обвязывала, но меня не хотела учить, опять таки - маленькая, спицы, опасно. Я обиделась, заявила, что сама научусь. Взяла два карандаша, моток проволоки и села "вязать". В общем, тетя сжалобилась, так я и научилась и лицевыми, и изнаночными:) Правда, с вязанием дальше 9 лет не пошло чего-то)) А сейчас мой максимум в вязании - шарфик ..для куклы)

4. В 8 лет мне дали грамоту  в кружке дворца пионеров "Судомоделирование" за "Лучшую работу среди младших школьников г.Киева за модель "Прогулочный катер".

5. С 13 лет я открыла для себя вышивку крестом - купила журнал "Бурда" и все - заболела)
За несколько лет очень неплохо освоила крестик). И вообще, рукодельное приложение "Бурда.Рождество" перевернуло мое сознание,  у меня появился кумир в рукоделии, планка к которой нужно стремится :)

6. В институте меня с 3го курса можно было найти лишь на кафедре по методике трудового обучения ( по профессии я учитель младших классов), там я  перепробовала  практически все виды рукоделия, больше всего зацепила вышивка лентами :)

7. Первая салфетка, которою я училась декупажить лет 5 назад, была с маками. Этими цветами были обклеены все предметы в доме, которые было не жалко:)


Вот и всё)
Спасибо, Марин, за награду, за то, что я хоть оторвалась от мыслей: "Чтобы еще сделать к выставке... как провести курсы интересно... что у меня еще сегодня запланировано" и повспоминала детство и самых близких людей,  в который раз оценила их  поддержку  в моих первых творческих шагах:) Это очень важно на самом деле...)




9 комментариев:

  1. С удовольствием почитала :)))

    ОтветитьУдалить
  2. ого!!! очень интересно!!! вот что значит в детстве поддержка и понимание близких людей для развития человека как личности- в данном случае- творческой личности!!! Повеселило как меняла иголки!!!)))

    Вдохновения тебе и почаще радуй нас такими отступлениями от темы...)))Рукодельница интересна не только плодами трудов своих, но и как человек...

    муррр...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно, и про катер, и про иголочки, и вообще. )

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, стільки цікавого ти про себе написала!!! Читати було -саме задоволення)))
    Особливо привернув мою увагу факт про голки й те, як ти вчилась шити))) і ,звичайно "катер" мене теж зацікавив)))
    І зрозуміло,що твій дідусь і мама(і тьотя,мабуть, теж) посприяли тому,що ти почала творити...і в тебе виходять такі прекрасні роботи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень приятно, что 7 фактов заинтересовали, а то я переживала, что столько написала много слов, просто обычно я показываю "дело", а не "слово") Но, Марин, я попробую учитывать и твой совет про отступления лирические :)

    На самом деле, конечно, было много интересных фактов еще, но думаю самое важное в том, что меня всегда поощряли взрослые, чем бы я не увлекалась..да что там детство, муж меня сейчас очень поддерживает, я не знаю, кто бы еще смог вытерпеть эти хомячьи закрома по всей квартире, приступы вдохновения, кода я ничем по дому не занимаюсь, а только творю:) И друзья замечательные, тоже меня поддерживают, тащут мне всякие коробочки, штучки, которые нормальному человеку не нужны, и знают, что я этому буду рада )))

    ОтветитьУдалить
  6. А, и про катер:) Я с 1го класса ходила в кружок судомоделирования. Все девочки ходили на мягкую игрушку, а меня занесло к кораблям:) Может оттого,что там была учительница хорошая, ну и я еще девочка, остальные мальчики, сначала они посмеивались надо мной, но когда я переделала все корабли, обогнала всю программу по судомоделированию они меня зауважали:)) А учительница и вовсе не знала,чем меня еще занять, потому как построила все корабли в том числе и по программе для старшеклассников)) Лобзиком пилила с огромной скоростью)))Там же научилась обращению с острыми ножами для картона, рубанком, напильником...Сначала были простые картонные модели кораблей, а потом перешла на фанерные:)
    Помню надо было подтесать бока ладьи напильником в тисках, учительница с усмешкой спросила у очень старшего мальчика (для меня 8летней он казался жутко взрослым, хотя сейчас понимаю,что ему было лет 15): "Ну что дадим автору самому работу закончить?", он ответил "Конечно, ведь ее работа",и научил работать напильником... так меня допустили до самых "верхов" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. как приятно встречать таких творческих и позитивных людей! Радуюсь что я ваш читатель!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, очень приятно, спасибо, что читаете:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...