воскресенье, 2 мая 2010 г.

Декупаж на сумке

Наконец-то потеплело и я достала  свою летнюю сумку)) Она у меня не простая, она  меня задекупаженная ))




















Купила ее в прошлом году на распродаже. Она была никакая, но зато светлая - как раз для декупажа. 4 салфетки и лак транскрил (он самый надежный и сильный) послужили для реинкарнации сумки:)


















Проносила пол лета и пол осени, должна сказать, что мои опасения не оправдались - салфетка не отвалилась, хоть я попадала и под дождь, и под град. Единственное -кусочек орхидеи протерся, так как я ношу именно этой стороной к себе сумку. Но это дело поправимое, салфетка еще есть, можно исправить ;)

12 комментариев:

  1. Сумка стала оригинальная и замечательная!!!
    МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша! Ты молодец, такие хорошие вещи создаешь!!
    Сумка отличная!!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!про ирисы вобще молчу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Танечка!! Можно к тебе с вопросом? Хочу сделать декупаж с кракелюром, лак у меня одношаговый... КАк мне правильно его положить- под салфеточные
    фрагменты наносить или нет? я хочу сделать так-
    покрасить, потом лак затем краска другого цвета.
    и еще в какой момент наклеить салфетку?

    ОтветитьУдалить
  5. Мила, можно, рассказываю :)
    1й слой краски - цвет трещин. На него, когда тот высохнет, слой кракелюра (широкой плоской кистью, накладываешь в том направлении, в котором хочешь увидеть трещины - вертикально, горизонтально или мазками-хаотично, правда кракле капризный и порой всем законам трескается, не в том направлении,в котором указывали))). Когда слой кракле станет еле липкий (от этого зависит разрыв трещин - сразу на сырой кракле - широкие трещины, на сухой - еле видные, средние - липнет к пальцу, но не остается на нем) красим цвет фона, причем в том же направлении, такой же кистью и с того же места, откуда начинали наносить кракелюр. Все это сушим тщательно. Если основа дерево - высохнет быстро, если стекло - трескаться может и сутки. После этого можно клеить салфетку. Если задумано под старину, то клеим прямо поверху, т.е. сквозь салфетку будут видны трещины. Если такого эффекта не нужно, трещины под салфеткой закрашиваем цвета фона. Если фон темный, то нужно обвести мотив простым карандашом еле заметной линией, и закрасить внутри белым цветом, т.е. сделать "подмалевок", это нужно для того, чтобы салфетка "не провалилась" в цвет фона, если он темный, она тоже будет не понятного темного цвета. Вроде все:) Если что не понятно, спрашивай, объясню;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, большое-большое!!! Начну делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, очень красивые ваши работы. Сразу видно- профи своего дела. Очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, тезка, очень приятно:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...