воскресенье, 28 марта 2010 г.

А-ля Фаберже

Расскажу  вам, а вернее покажу, чем  раньше занималась серьезно.



















Лет 7 назад, когда из увлечений было разве что вышивка крестом, не могу вспомнить как именно, но меня "понесло" делать такие штучки. Этих штучек было сделано так много, что со счета я сбилась после двухсот, и  причем, это наверное называется "делать было нечего", работы никогда не повторялись! Сначала были классические, как например это - бирюзовое, потом в ход пошли гусинные яйца, из них получались отличные шкатулки:





























 Яйца использовала натуральные, папье-маше на скорлупу, предварительно выдув содержимое.
Для шкатулок, потом его просто распиливала, знаю звучит странно, но дело было именно так :)
Вот это было верхом "маньячества"  мастерства
























Оно раскладывалось  на три части.
Потом классика стала надоедать и получались такие варианты:


















Вышивка лентами.




































Вышивка кружев бисером.


















"Вышиванка", было сложнее всего, так как приходилось использовать канву, а она не эластичная,  в отличие  от бархата.


















Ну и просто баловство)
Самой не верится, что это я делала когда-то :) у меня осталось кое-что из тех двух сотен, может дойдут руки- сфотографирую, там есть любопытные экземпляры :)

11 комментариев:

  1. Таня! Просто невозможно поверить, что ТАКОЕ можно сделать !!! Это просто ШИК!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау!Фаберже своими руками да еще такие красивейшие!Я в восторге!Видно что все работы очень аккуратные и сделаны со вкусом.А почему вы считаете их баловством?На мой взгляд очень достойные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто красотища невероятная!!! Оооочень бы хотелось увидеть мастер-класс или подробное описание работы =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, наверно не так меня поняли про баловство, это я про последне яйцо с цветочками - по сравнению с другими было очень легко и быстро делать:)Не, в свое время это было серьезное увлечение)). Насчет мастер-класса, то вряд ли, я не повторю, наверное, снова так же хорошо, последнее яйцо я сделала года три назад в лучшем случае, а там если перерыв месяц, забывается все эти точные движения. Но суть такова:
    берется крупное куриное яйцо, выдувается содержимое, облепливается папье-маше (салфетки с клеем пва), сушится. Вырезается 4 листика стрейч бархата, приклеевается на 4 дольки стык в стык. Я клеела всё на "момент". потом стыки закрываются лентами, и дальше украшается стразами, бусинками, шнуром, кружевом... Поставка тоже делается в комплекте: кольцо из аллюминия (но в принципе любое другое можно найти, например из-под маленького скотча)так же обтягивала бархатом.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня только одно слово АБАЛДЕТЬ!!!!! Сейчас уже такие сувениры не делаете? Они, наверняка, пользуются спросом.

    ОтветитьУдалить
  6. Злата, пока не делаю - использую старые запасы, хорошо, что осталось десятка два, как раз под Пасху по магазинчикам разнесу;)

    ОтветитьУдалить
  7. Все слова как-то блекнут по сравнению с впечатлением!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие великолепные! Просто прелесть! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Бесподобно красиво! Очень трудоёмкая и кропотливая работа. Да, работы Фаберже многим покоя не дают:) Я тоже немного поэкспериментировала перед Пасхой, но совсем в другой технике. А тут такую красоту случайно нашла.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...