суббота, 21 июля 2012 г.

Мы делили апельсин...

... сов так много, он один!
Но я  знаю, какая сова апельсин слопала, вон та красная - в складку спряталась, глаз прищурила,  а остальные явно в удивлении: "Куда делся апельсин?")))













Пока у меня есть немного времени (до торбочки пока руки не доходят оформить фото) покажу вам новую косметичку "Совы и апельсин".














Совы конечно безбашенные,  разноцветные, когда их в закупке увидела, решила: "Это надо срочно брать!", не могу я одноцветное делать... А апельсин из пластики, лепила давно, так же давно валялись, пока не пришла идея сделать пуговицы. Ну, а тут.. апельсин уже ничего не испортит))))
































Ткани: американский хлопок, репсовые ленты, кружево.














Продолжение следует :)

четверг, 12 июля 2012 г.

Косметичка "Розовый и салатовый"

С недавних пор почему-то стало нравится сочетание этих двух цветов. Весна у меня запоздалая что ли? не календарная)))















Ткань с розами из тильдо-тканей, как-то купила по случаю, и понимаю, что не зря, разбавит мою предметную любовь к тканям типа пирожных и  фруктов =)




















Цветочек -моя гордость:) Вообще, самое "вкусное" в моих косметичках - придумывать украшалку.  Порой это занимает больше времени,чем процесс пошива всей косметички. Но, повторяюсь, это самое интересное :) Здесь внутри французские узелки и пара бусин а-ля "Сваровски".





























Вот, на подходе еще одна классная  косметичка,а потом будет перерыв - покажу торбочку, которую сшила себе. Наконец-то! Сапожник с сапогами))

А еще мне Оля  прислала наградку, приятно =)




понедельник, 9 июля 2012 г.

Косметичка "Морская роза"

Итак, косметичка №2!














Ткань с ракушками я купила больше года назад в каком-то состоянии аффекта:)) Иначе как объяснить,что я не знала зачем она мне, да и бледновата была как по мне. В общем, пролежала аж до  сегодня, и прямо попала на втрое почетное место начала косметичко-маньячества:)



















С украшением долго думала - хотелось ракушку, но как-то больше получилась роза, хотя временами она смахивает и на ракушку:) Волшебная видно :)
















В общем, все в этой работе складывалось удачно -  небольшой кусочек ткани в ракушку,  последний клаптик льна, и очень последний, выуженный уже из кулька с обрезками "последняя надежда",- голубой в полосочку :)
 













Результат мне нравится:) Думаю, пока скидки в магазине ткани, надо двинуть - купить еще ракушек, авось еще пригодятся когда-нибудь :)))

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Косметичка романтичная ❤❤❤

Как уже писала в предыдущем посте - на меня напало косметично-швейное настроение.
Вдохновилась МК в блоге Ульяны, получила новую ткань, выздоровела и начала шить:)



По ходу работы, оказалось, что в МК я взяла только форму и размеры, остальное переиначила под себя ( подкладку верхнюю часть укрепила бортовкой - люблю, когда открываешь и видно,что там внутри,косметичка сама не закрывается:)


С цветочком возилась столько же сколько с пошивом самой косметички, но зато довольна, цветок вышел многослойный как торт или кекс))














Нижняя часть - корейский хлопок. Впервые заказала, осталась очень довольна тканью. Потом лен, и горошки из Голланди. Кружево и репсовая лента.




















Мне больше всего нравится форма  косметички - такая девчачья:))














Так как настроение шить обычно на одной работе не останавливается, то продолжение следует ;) (три готовы, 4 раскроены - я маньяк))))

суббота, 7 июля 2012 г.

Праздники прошли, нас догнали будни...

Хочу сказать еще раз "Спасибо!", всем, кто  поздравил, было очень приятно, спасибо! :)

А пока день рождения пошел в свой кругогод (подольше бы он шел)))), наконец-то пришли будни и можно было поработать, тем более,что я окончательно выздоровела!
Конечно подарки были, и приятно, но я все равно 5го числа отправилась делать себе подарок- в магазин ткани для пэчворка, тем более, что там были скидки ;) Нахомячила в основном ткани, которыми уже пользовалась, закупила впрок, тем более, что это были последние куски, и кто знает, будут производители еще их повторять или нет. Но и купила новую ткань, мелкие анютины глазки на бежевом, прямо английской гостиной сразу повеяло от нее,  скоро покажу, что уже получилось из новой ткани. У меня новая фишка - косметички, следующим постом уже похвастаюсь ;)
А пока, раз пост не про рукоделие, хочу порекомендовать мини-сериал. Пусть не пугает слово "сериал", это кино из  разряда качественных и не мыльных. Всего 6 серий :(



















Описание сериала от создателей: "В 50-х годах акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. "
От себя хочу добавить, что я Галя балована смотреть не буду авось что, но этот сериал достоин внимания- качественная съемка, музыка, актеры, а главное сериал снят по  воспоминаниям настоящей акушерки, поэтому отсутствуют штампы в сценарии. Тем, кто любит душевное кино -  рекомендую ;)
Я смотрела здесь онлайн,  там же можно скачать  отдельно по серии :)
Буду рада, если кто-то разделит мое восхищение фильмом ))) Мне сериал порекомендовала подруга,  а я вот тоже по цепочке делюсь информацией ;)
Приятных вам выходных! :)



среда, 4 июля 2012 г.

Нескромный деньрожденьческий пост :)




















Больше всего я люблю свой день рождения не за подарки, хотя, чего уже там я подарки люблю)),  а за то,что все мои друзья, которым вечно некогда, впрочем как и мне, позвонить в будни, в этот день, хоть по-поводу, но общаемся:))) Вот и сегодня - День Приятных Звонков и Сообщений))
Мне 31, даже не чувствуется, наверное и 81 не будет чувствоваться...)) Цифры не важны, важно  приятное наполнение каждого дня, как это пирожное на фиолетовом и обязательно вишенка - каждый день;) Чего и вам, мои дорогие читатели и желаю!  ;)
Ура-ура,  убегаю, ведь скоро будут праздничные суши ))), ну и торт конечно:)



З.Ы. А это пирожное украшало вкусный  кошелек ;)






























З.Ы.Ы. А кстати,  этот пост юбилейный - трехсотый))))

понедельник, 2 июля 2012 г.

Жизнерадостная обложка на паспорт

Для жизнерадостной барышни=)
Люблю, когда любят и заказывают  яркие цвета:)



















Использовала фетр, мулинешку, два вида голландского горошка, бортовка.



































Обложкой я довольна, не довольна тем, что уже вторую неделю болею,  как дура летом простудой, и никак не могу отдать обложку хозяйке :( Надеюсь, все же скоро это безобразие закончится, тем более, что день рождения на носу, а я еще, тьфу-тьфу, никогда в этот день не болела и не хочется как-то. И как обычно прилив вдохновения случился, когда я уже лежала с температурой под шерстяным пледом, от этого мощного вдохновения, лежать было еще более мучительно, но все же хоть, как маньяк, заставляла делать себя всякие процедуры, лишь бы выздороветь. Сегодня, тьфу-тьфу, легче, думаю, на этой неделе уже будет лучше:)
И, девочки, не берите с меня пример - лечитесь сразу как простудились, не доводите, как я до безобразия :(((
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...