четверг, 28 июня 2012 г.

Коробка чайная лимонная

Картонажжжж, продолжаю баловаться =)
На этот раз предметом изучения стало два пункта: крышка прикрепленная к основе и  удерживающаяся лентой, и аппликация в виде чайника.


















Как только я приобрела эти классные зеленые и желтые горошки, сразу поняла, что к лимонной ткани они будут как раз, и вообще эта работа как-то мгновенно родилась :)



















Размером коробка получилась 15 на 15, высота- 10см, переплетный картон использовала 3мм. Коробочка получилась приятно-увесистой, думаю около 400 грамм)





















И моя самая гордость - чайник) Думала буду возится больше всего, ан - нет,  очень получилось быстро) В основе- 300 граммовый картон, обтянутый лимонной тканью.  Жаль эта ткань закончилась:( Но зато как  приятно закончилась - на работу, которая радует глаз, чего уж там скромничать =)


вторник, 26 июня 2012 г.

Парочка закладок для мальчиков)

Не, ну и можно  и девочкам, просто может  не все  барышням такое понравится:)



















А вот так выглядит книга закрытой:

















По материалам все просто - черный картон, распечатка на картоне белом и пол-пробки.
И завязочки из рафии белая и красная)



















В общем,  любимая книга, и йо-хо-хо, и бутылка рома! :)

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Маааленький кошелечек для монеток

Наткнулась на просторах инета на МК по  круглой монетнице (не могу найти ссылку:((), и решила сделать по мотивам, только  в виде сердечка, как обычно усложнив себе задачу :(

















Намучилась здорово, но результатом все равно довольна, хоть и переделывала несколько раз...


















Использовала два вида хлопка, утеплитель (сердечко мягкое сверху), репсовую ленту, картон и пластик - внутренняя часть на него натянута и аккуратно пришита.















Что мне не нравится, то, что получился кошелечек мелкий, надо было бы  к молнии еще ткани пришить или ленты...но пока есть такой вариант, буду совершенствоваться:)

пятница, 15 июня 2012 г.

Месье Картонаж =) Комодик для украшений.

Ура, наконец-таки обработала фото и хвастаюсь своим первым картонажем с нуля :)


















Впервые попав на сайт с японским картонажем, я поняла, что влюбилась сильно, серьезно и, возможно, навсегда =) Я встречала в сети картонажные работы, но такого восторга они у меня не вызывали, а тут : "Бац!" и прямо в сердце :) (ну японцы они это умеют по части рукоделия:).
Долго мучилась, где найти переплетный картон, он оказался под самым носом в "Лавке художника", я с таким счастьем тащила этот огромный и тяжелый лист 3х миллиметрового картона)))).
Решила простыми путями не идти,а сразу забацать сложный комодик. Ушло недели две, хотя по честному там работы на два дня, но каждый шаг просто надо было осмыслить, и все равно ляпов много было, приходилось переделывать или менять план(((




















Что больше всего вдохновило меня в японском картонаже, так это то,что можно совмещать приятное с полезным - это я про искусственные цветы. Наконец-то нашел свое применение букет из ранункулюса:), еще остались желтые цветы в запасе, а бежево-зеленоватые пошли сюда+добавила яблок+ шиповника:) (Честно говоря в реальности цвета более нежные, но обработать пришлось по-ярче, фотик уже не передает нежные оттенки)



















Использовала 3х мм картон, дизайнерский картон, хлопковую ткань в горошек зеленую, и белую для валиков  для колец, ленту шелковую и бусинку стеклянную под жемчуг для ручки ящичка.

















Размером он получился 10см х10 см х18 см, и достаточно тяжелый - около полкилограмма.




















Не смотря на долгие мучения, мне процесс понравился:) Позже похвастаюсь коробкой для чайных пакетиков,  а так же картонажем не с нуля - первый опыт обтяжки готовой коробки ;)

Иго-гошики:)

Для сувенирной лавки в зоопарке пошила  такие лошадки на палочке)



















Основа - выкройка тильдо-лошадки. Сначала думала сделать одинаковые гривы, но хорошо,что передумала, рыжие и черные тоже хороши :)















Глазки и ноздри - акрил, ушки фетровые.















В проекте еще зебры, но пока в зоопарк уехала десятка лошадок :)

понедельник, 4 июня 2012 г.

Бусы из фетра

Уффф, 10 дней для выставки - это очень много(((( устаешь все-таки под конец, очень уже хочется домой:)) и как назло во время сидения приходит вдохновение, и еще интересные заказы, и приходится все это откладывать(((
Но вот я дома и полна сил и новых идей:)
А пока про эти  бусики. Такие странные)) Мне их заказали, но так и не купили (со всеми мастерами такое рано или поздно случается - тоже опыт, которые надо пережить...), но у бус счастливая судьба- их купили в первый же день выставки, чему я была очень рада:)



















Бусы состоят из  фетровых кружочков. Сначала думала, что будет  что-то  "такое себе", а в итоге мне они самой очень понравились, такие аутентичные вышли :))



















Длина-50 см,  диаметр +/- 2,5 см, ушли все остатки-кусочки фетра за пару лет, не зря собирала ;)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...