среда, 28 сентября 2011 г.

Брошки-канзашики

Для двух разных, но очень хороших барышень, сотворились такие милые подарочки к дням рождениям:)
Одна - любительница кексиков:)





















Другая- вишенок:)



















В диаметре где-то 5 см, в центре - пуговица обтянутая тканью с рисунком. Ткань такая милая, что не могу от нее оторваться, будет еще потом продолжение на тему  украшений из нее))

вторник, 27 сентября 2011 г.

101 факт обо мне

Вот и я "созрела" до 101 факта. Надеюсь вам будет интересно).
  1.  Я родилась в городе Артёме, недалеко от Владивостока. Но Японского моря не помню, так как папу военного в скорости после моего рождения перевели служить в глубь области - ближе к Хабаровску.
  2. Черное море впервые я увидела в 30 лет, этим летом в Одессе.
  3. Да, мне 30 лет, по гороскопам я Рак и Петух.
  4. Я должна была родиться 4 июня, но мама переносила меня ровно на месяц, я 10месячная, брат мой тоже, просто такая вот особенность организма была у мамы.
  5. 8 лет я прожила на Дальнем Востоке, потом 3 года в Киеве, потом 11 лет в Таганроге (Ростовская область), ну и последние 8 лет я снова живу в Киеве :)
  6. Мой папа, не смотря на большую занятость на службе, находил время для нас с братом, читали и разбирали рассказы для детей Толстого, сказки Пушкина.
  7. Читать я на училась в три года, писать в три с половиной.
  8. В 5 лет, благодаря папе, я знала наизусть чуть ли не половину романа "Евгений Онегин".
  9. С детства люблю читать, сейчас больше всего нравятся произведения Драйзера, О.Генри и Чехова, Булгакова. Вообще, увлекает русская и зарубежная литература начала - середины 20 века.
  10. Так как мои родители военные, то я за 10 лет училась в 7 школах и до сих пор совершенно не понимаю, как можно 10 лет провести в одном классе :)
  11. При этом умудрялась быть хорошисткой, могла бы и отличницей, но до сих пор не понимаю зачем ради оценки мучить себя тем, что тебе не сильно нравится?
  12. Я закончила Таганрогский Государственный Педагогический Институт со специальностью "Учитель начальных классов"
  13. Пошла учится на НачФак только лишь потому что там была кафедра "Методики трудового обучения и рисования", там я перепробовала почти все виды рукоделия :)
  14. Работать по профессии я никогда не собиралась, потому что я тогда уже знала,что уеду, а в Украине я не смогла бы преподавать, не зная  отлично языка. Просто на тот момент это образование меня устраивало, в том смысле, что я всегда стремилась и стремлюсь делать то, что мне нравится, не насиловать себя..
  15. Как только я получила диплом  летом 2003 года, сразу взяла билет в Киев. В одну сторону :) 
  16. Я люблю большие города, в которых чувствуется ритм жизни, а больше всего люблю их за то, что в большом городе ты можешь быть сам по себе, можешь быть спокойно собой, в отличии от маленьких городков, где все знают кто ты, куда идешь, с кем, зачем, а если ты еще, не дай бог, не такой как все - ты белая ворона..А я всегда была не такой как все.
  17. Моя мама родом из Киева,  на тот момент тут жили бабушка и тетя. Сейчас мы живем вместе с тетей и мужем, бабушки уже нет...
  18. Я не умею разговаривать  и писать на украинском языке свободно, только медленно, так как я не умею думать на нем, но прекрасно понимаю этот язык, и люблю, когда слышу грамотную красивую речь українською мовою :).
  19. На то, чтобы поменять гражданство с русского на украинское у меня ушло примерно полтора года. 
  20. Я год проработала в ателье мастером ручной вышивки, поняла,что то тяжелый и неблагодарный труд (в смысле оплаты и здоровья) и решила искать что-то другое.
  21. 6 лет ( две работы по три года) проработала дизайнером - полиграфистом. Нигде не училась, само как-то получилось. Просто повезло с начальством на первой работе. Пришла печатником этикетки, за два месяца выучила программу Corel Draw, оказалось в ней можно рисовать))), начальство заметило, поощрило курсами, и возможностью перейти на должность помощника дизайнера, за три года я стала руководителем дизайн-студии.
  22. Я разрабатывала этикетки, флаера, визитки, буклеты и прочее полиграфическое счастье, да  и сейчас этим иногда занимаюсь - подрабатываю :) 
  23. Больше всего в дизайне мне нравится работа со шрифтами. Шрифты -моя слабость :)
  24. Почти год назад, я уволилась и решила, что уже невозможно сидеть на двух стульях - основной работе и рукоделии, пошли заказы, выставки, и я решилась на свободное плавание:) Правда, без поддержки мужа было бы тяжело, но бывали моменты, когда семью приходилось какое-время содержать мне.. но все же слова "Дорогу осилит идущий" правильны :)
  25. Я не боюсь воды, глубины, хоть и плаваю не сильно хорошо.
  26. Плохо запоминаю лица.
  27. Отлично ориентируюсь на местности, не теряюсь, в моей голове нечто вроде компаса :)
  28. Боюсь высоты, хотя с парашютом наверное и б и прыгнула:) Потому что..
  29. ...я та еще авантюристка)
  30. В моем гардеробе есть блузка под названием "В тихом омуте черти водятся". Я пошла ее сама, она черная в мелкий белый горошек, под горло, с рукавами-фонариками, но с тонким длинным вырезом от горла до диафрагмы))
  31. И вообще высказывание "В тихом омуте черти водятся" именно про меня :)
  32. Огурец или помидор? Конечно -помидор!)
  33. В еде я всеядна, но последнее,что бы я съела из полного холодильника  была бы окрошка.
  34. Я СТРАШНО ЛЮБЛЮ СУШИ. Да, именно так - большими буквами)) Хотя любовь эта не была с первого укуса, потребовалось какое-то время..
  35. Спокойно отношусь к сладкому, соленому и острому. 
  36. Не могу представить утра без чашки зеленого чая с медом. Потом может быть и кофе, но чай - главный утром :)
  37. Если чай черный, то непременно  кипяток и никакого сахара, он портит вкус чая.
  38. Мой самый любимый фрукт -виноград :)
  39. Люблю готовить, правда, под настроение. И еще особенность - готовлю, особенно первые блюда ориентируясь как на вкус, так и на цвет))  Типа,  вот бы зелененького добавить надо))
  40. Вообще, цвет, сочетания цветов, играют особую роль для меня, поэтому не могу носить солнечные очки, мозг просто в шоке, если небо не голубое и трава не зеленая))
  41. Я правша, но некоторые операции я могу делать только левой рукой, например такие как завязывание узелка на нитке, набор смсок, телефон могу держать исключительно в левой руке. Так же некоторые вещи я могу делать хорошо как правой, так и левой рукой -открывать ключом двери, лепить вареники))
  42. Без наперстка я не могу шить.
  43. В 25 лет мне удалили левую почку. Врожденная аномалия, которую во время не разглядели, в итоге почка разрушилась и ее пришлось удалить.
  44. Я играю в игры он-лайн, не фанат, но бывает заигрываюсь) Из последнего увлечения "Мир танков" :)
  45. Я почти 6 лет в гражданском браке. Этой осенью мы наконец-то доберемся до ЗАГСа :)
  46. С моим мужем мы познакомились в поезде "Киев-Кисловодск" 31 декабря 2004 года. Я ехала к родителям в Таганрог из Киева, он тоже к родителям в Краснодарский край, а сел в Ясиноватой, это под Донецком. Наши пути тогда пересеклись на 4 часа :) В следующий раз после встречи мы увиделись только в апреле в Донецке, где он жил тогда.
  47. Мой муж младше меня на 5 лет.
  48. Детей у нас пока нет. 
  49. По натуре я больше кошка, чем собака.
  50. У нас дома живет замечательное создание - кошка Бусинка, я всегда хотела кошку завести, она удивительная:)
  51. Теперь мы хотим завести собачку- таксу, думаю Буся бы с ней подружилась:) Только надо как-то морально подготовить тетю :))) 
  52. У меня вечно холодные руки и ноги.
  53. Даже летом могу ходить в шерстяных носках.
  54. Халат как одежду я не признаю, дома в спортивном всегда. И тапки не ношу тоже.
  55. Я всегда вижу цветные сны, с запахом, вкусом, тактильными ощущениями почти реальными, может поэтому мне сложно,просыпаясь определить, где уже реальность, а где еще сон.
  56. Мне довольно часто сняться вещие сны.
  57. Я могу проснуться, походить, даже принять душ, и снова заснуть, и смотреть сон дальше с того места в котором он прервался :)
  58.  В поезде, или автобусе, в общем в дальней дороге могу часами смотреть в окно, и это не сколько не скучно.
  59. Боюсь змей. Насекомые тоже радости не вызывают, но змей -просто панически боюсь.
  60. Самая непонятная профессия для меня - актерство - вроде человек ничего не производит, а деньги получает)) Профессия пугает и завораживает одновременно.
  61. Я никогда не знаю сколько денег на счету моих телефонов, я не знаю тарифов, просто не заморачиваюсь по этому поводу :)
  62. Я не боюсь вида крови, уколов.
  63. Мое нормальное давление 100 на 70.
  64. В день стараюсь выпивать около 2х литров чистой воды (чай и суп не в счет:)
  65. Очень быстро хожу, медленно даже при всем желании - не умею)
  66. Лет с 20ти начала седеть, так что приходится постоянно красится :( 
  67.  Пару лет назад мои волосы начали завиваться. Они и до этого были волнистые, но не сильно, не знаю, что произошло, но волосы стали завиваться в локоны сами:) Почему- не знаю, думаю потому что я всегда этого хотела:)
  68. Не курю и никогда не пробовала.
  69. Алкоголю как-то спокойна, ну хорошую вещь можно попробовать, но и под настроение.
  70. А вот пиво вообще не люблю и не понимаю.
  71. В принципе, не против тату, только конечно в умеренном количестве и со здравым смыслом. У мужа есть татуировка, я пока думаю.
  72. После того как однажды обиделась, услышала шутливое: "Обидели мышку - напИсали в норку", никогда не обижаюсь, или сержусь, или злюсь, и то недолго. Я не умею сильно злится. Да и делаю это про себя, внутри, а это вредно, поэтому старюсь вообще не злится.
  73. Я не умею ни петь, ни танцевать.
  74. Но слух у меня неплохой. Мечтала научится играть на пианино, но не сложилось что-то.. может еще впереди:)
  75. По части гибкости и пластичности - я бревно-бревном :)
  76. Спортом никогда не занималась, единственное, что мне нравится, и чем я занимаюсь с удовольствием, когда есть возможность - катание на коньках.
  77. Вообще, к физическому труду я не приспособлена, сразу мозоли....
  78. У меня высокий болевой порог.
  79. Не боюсь ходить к стоматологу, однажды мне вырывали зуб мудрости 40 минут, с тех пор я для себя решила,что все страшное и болючее, что может быть у зубного я уже пережила, и с тех пор не боюсь) Даже могу придремать во время процесса :)
  80. Я не тщеславна, лесть - это не мое. Когда меня хвалят мне конечно приятно, но не более))
  81. По натуре я миниатюрист, то бишь задекупажить шкаф для огромная и глобальная работа, а я такую не сильно люблю)
  82. У меня хорошее чувство юмора, и к черному юмору отношусь нормально.
  83. Потому что порой я настолько цинична, что даже те, кто меня хорошо знают - удивляются. Но циничность по отношению к таким вещам, вернее к людям и их поступкам связанными с таким  как зависть, уныние, переедание, жадность... в общем, к тем самым 7 грехам.
  84. Но стараюсь держать себя в руках, потому что  "Не суди, да не судим будешь" очень правильные слова.
  85. С 10 до 24 лет я вела дневник.
  86. У меня очень сильная фантазия, и это мешает в жизни. Я напридумывать могу на пустом месте, и не только хорошее..В общем из мухи - слона не фиг сделать.
  87. Я люблю осень, она умиротворяющая, а весна- наоборот слишком стремительная как по мне.
  88. Мой самый любимый день -понедельник, потму что в этот день все расходятся по работам, и я дома одна. 
  89. Предпочитаю работать в одиночестве, мне так легче сконцентрироваться.
  90. По природе я трудоголик, и терпеть не могу праздности.
  91. Чаще всего болею от отсутствия вдохновения, или уж когда совсем загоню себя работой. Стараюсь все же уделять время отдыху, когда много работы, а то ничем хорошим дело не закончится.
  92. Я очень эмоциональна.
  93. Быстро и легко привыкаю к хорошим людям :) И очень больно и тяжело переживаю, когда пути жизненные с хорошими людьми расходятся..
  94. По жизни больше ориентируюсь на интуицию,чем на логику. Иногда это правильно, иногда одной интуиции мало и нужно включать логику, но это требует сил.
  95. Иногда не могу объяснить логично своих действий, хотя знаю, что поступаю правильно. Но нормальным людям со стороны кажется мои действия по крайней мере странными. Для бизнеса - это плохое свойство:(
  96. У меня южнорусский говор: я быстро говорю, при этом проглатываю окончания. Не всегда меня можно понять с первого раза:) Но я стараюсь избавляться от этой привычки.
  97. Так как у меня плохая память, я все записываю:)
  98. Люблю планировать, так легче вести дела, у меня есть план на день, неделю, месяц и год) Но все,  конечно, не точно, и возможны отклонения, главное совсем не уклониться туда, куда не нужно :)
  99. Когда-то после института я грамотно писала, а сейчас я забываю правила русского языка:(, а украинский так и не выучила. Стыдно.
  100. Я педантична к тому, что я делаю. Все должно быть идеально:) Ну или около того :)
  101. Каждую ночь, перед сном, я вспоминаю день, и благодарю за то, что было хорошего, чтобы это хорошее непременно повторилось:) Это как растить свой цветок - поливать, ухаживать, чтобы он рос счастливым:) Ну, а если было плохое, то его нужно пропустить через себя и закопать, рано или поздно зло станет перегноем, и это лишь укрепит цветок...
Уф, если кто дочитал, тому медаль шоколадную! :)) Надеюсь я вас не разочаровала, но то,что написано - правда. Не 101 факт получился, а какая-то мини-биография с размышлениями и отступлениями. Но, написала так, как чувствовала, опять же - интуиция так хотела:)
На этом пока всё, я готовится к выставке 1-2 октября пошла:)

П.С. По просьбам зрителей - Буська моя)












воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Блокнот

Опять работа с темой мишек и сердечек:)
















Но так попросили, и я была рада над блокнотом поработать, вышел такой милый))














Сначала не могла придумать чем украсить, так, чтобы ткань не испортить, потому что она и так была прекрасна, а лишние детали только бы перегрузили, поэтому просто простегала тканюшку подходящими по цвету нитками, вышло то,что надо :)

















Внутри на обложке сделала карманчики:















Обратная сторона - вертикальный кармашек.
Блокнот на кольцах с люверсами.















Дизайн макетов и верстка тоже моя:











































Ну и обратная сторона - та же тканька:)



суббота, 24 сентября 2011 г.

Зеркальце "Мишка-ромашка"

Вот какое романтичное зеркальце под заказ вышло:




















С одной стороны мишки - ромашка с божьей коровкой-пуговичкой:









Внутри зеркальце:










Очень милая вышла вещица:)

пятница, 23 сентября 2011 г.

Кроли молодожены :)

Ну, вот и они, долгожданные, собрались наконец-то!





















Вымотали порядочно, особенно кроль. То то ему не так, то эдак не то)) То длинна брюк короткая, то жилетку не хочет, если пиджак, то уж с подбортами ))




















Крольчиха была более сговорчивее, особенно, когда увидела тонкий тюль для шлейфа)) Выкройки платья нет, шила, что называется по модели.




















Так совпало,что делала дерево свадебное под заказ, и кроли с удовольствием с ним позировали :)




















Дерево по-ближе:


















Ну, и кролики по-ближе, не смотря на мучения мои, они довольные вышли:))


воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Страшно цветастый хваст!

Но не мой, я вязать не умею столько, а одной замечательного человека и  супер-пупер вязальщицы  Надюши :)





















Из моего тут только идея - соединить красное с зеленым ( раньше я считала, что это неприлично, но это было очень давно и я признаю,что ошибалась).
В общем, как всегда бывает - купищь брошку - срочно надо костюм под нее)) Так и у меня вышло, купила майку с дизайнерским принтом, и тюкнуло,что надо юбку не просто какую, а необычную,  ну а для этого надо прямиком к Наде идти. В общем, долго мы не думали, поехали и купили пряжу, руководствуясь Надиным цветопредложением, после того, как я выссказала свою идею порвать всех сочетанием красного и зеленого :))



















И в итоге получили такую вот красоту-юбку:







































Больше про юбку можно почитать в Надином ЖЖ, а так же там больше фото, и есть еще ссылки на такие же  юбки в других цветах, тоже, прямо скажем - пречудесные:)
А я пока пойду готовить фото того,что обещала в анонсе сентябрьском и писать 101 факт про себя :)
Приятных выходных и начала рабочей недели ;)

пятница, 16 сентября 2011 г.

Анонсы сентябрьские

Не смотря на то,что вроде бы выставки прошли, время все равно куда-то подевалось, чувствую себя как белка в колесе, а еще только сентябрь, впереди вообще жаркая пора..
Так вот в качестве волшебного пенделя публикую анонсы, чтоб хоть как-то себя подпихивать и успевать писать в блог :)
Значит, я обещала рассказать про выставки:




















Показать ушастых молодожёнов
 















Написать МК по книжке-подушке














А еще у меня накопилось много работ, которые я уже сделала, отдала любящим хозяевом, и так и не показала, буду исправляться:)





















И хвастаться новой юбкой :)))





А еще у меня вопрос. Тут в блогах читаю, появилось такая штука "101 факт о себе" :) Читаю, очень интересно узнавать о людях то,чего работам рукодельным не сильно узнаешь.. Думаю, а вам было бы интересно почитать мои 101 факт, или 7 рукодельных фактов, которых я писала, хватит? Мне не сложно, опять таки пендель волшебный, чтоб блогу внимание уделять )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...