четверг, 28 июля 2011 г.

Заколочки - канзашики

Вот так неожиданно, вне анонса появляются в блоге канзаши: цветочки из ткани.



















Ну, так бывает - делаешь одно, а вдохновение приходит сделать нечто совсем иное:)) Так случилось и с канзаши - традиционное японское украшение сделанное из квадратиков ткани,  вроде тканевое оригами. Вообще-то, если сделать лепестки из более "взрослой" ткани, а не хлопка, получатся более солидные цветочки. Но меня как всегда тянет на яркое, разноцветное, и я себя решила не ограничивать,  если хочется с божьими коровками, то пусть так и будет  :))

В общем, получился такой вот детский сад:))



















Обратная сторона: неведимки плотно вставлены в фетровую основу.



















А что касается работ, что анонсировала, то фрутто-зайцы уже готовы, и даже сфотографированы - скоро будут ;)

А мои молодожены все еще в процессе одевания. Интересно это у меня одной такая проблема с одеждой для игрушек? Все хорошо,а одежда тормозит, и придумывание ее занимают огромную часть времени и труда. Какие-то невероятные творческие мучения: "Эту тканьку? Нет? А может эту? Нет, не хочешь? А что ты хочешь?", - спрашиваю я у игрушки. "Эту в полосочку хочешь? Ну, хочешь я куплю новую?".  Это клиника, да?? А у вас как этот процесс проходит,  игрушкотворители?






вторник, 26 июля 2011 г.

Ажурный друг для путешествий :)




















Работа была предложена "вкусная" :) - разрисовать чемодан так, чтобы: "Не бегать в аэропорту и не искать среди сотни похожих свой чемодан)) И не цеплять каждый раз в качестве опознавательных знаков - ленточки или бантики". Очень логично, как по мне:))
Итак, моя знакомая Вика (кстати, тоже замечательная  рукодельница- вязальщица) выбрала рисунок, я его адаптировала под чемодан, мы вместе выбрали контуры по текстилю - белый и белый металлик, и я приступила к работе :)
Страшно было в начале - первую линию провести, а дальше захватило вдохновение и понесло))  Я во вкус вошла мгновенно, и самое сложное оказалось во время остановиться)) Хорошо, что немного и боковую часть надо было разрисовать))



















Три дня чемодан  высыхал. Потом я скребла рисунок ногтями - проверяла на прочность,  и могу точно сказать, что не сотрется долго. Конечно, если целенаправленно его не тереть кирпичом с утра до вечера:)




















Я довольна проделанной работой, аж залюбовалась, как он выглядел, когда Вика забрала его и везла, счастливая, готовить в путь-дорогу)) Вот, кстати, фото на память :)



















Бон вояж! :)

пятница, 22 июля 2011 г.

Анонсы

Жара жарой,  а работать надо :)

Так вот, позаимствовав  с замечательного новорожденного, но весьма многообещающего блога (конечно с разрешения хозяйки :) рубрику "Анонс", не могу не показать, чем я тут, медленно, но верно,  занимаюсь:)
Номер 1 - ажурный друг для путешествий:)



















Номер 2 - два товарища, никак не оденутся как положено молодожёнам.





















 Номер 3 - фруктовые зайцы - тушки))













Ну как, заинтриговала?)) Все будет доделано и представлено на следующей неделе;) Должна доделать,  вон, уже и дождь пошел и похолодало, лишь бы я делом занялась )))

четверг, 21 июля 2011 г.

Еще немного новых чашек-кошельков

Пока жара, делать ничего не хочется нового:( из-за этого не люблю лето - вроде и вдохновение появляется, а руки от жары не слушаются:((  Решила показать немного кошелечков, которые делала еще до отпуска.

"Черничный" (моя любимая ягода, а  пироги одно объедение)))
















"Веселый сердечный" :)


















И "Птичьи трели"
Ткань купила у Василины в ее Рукодельной лавке, и ленточки репсовые тоже там же, кстати. Ткань очень понравилась, но в тот момент я не понимала зачем она мне, а когда начала комбинировать очередной кошелечек: "Эврика"! Птички и нотки отлично подходят друг другу))

















Но жара жарой, а совесть грызет - и ПИФочки мои так  медленно продвигаются(( решила на лето больше ПИФы не планировать - невозможно что-то делать, хочется только спать, интересно, у вас какая реакция на жару?
И еще заказы никто не отменял, правда,  не смотря на то, что это заказ, все равно делаю его медленнее и с усилием намного большим, чем надо. Просто через себя(( Что за наказание((

В общем, такие новости :)

Рада, что на конфетку много желающих:) Возможно, разыграю дополнительную конфетку среди моих ПЧ тогда)) Хожу-брожу по вашим блогам, очень красивые работы, просто дух захватывает:) Читаю комментарии к конфетке, столько приятных пожеланий, каждому мысленно говорю: "Спасибо!" и обязательно поблагодарю всех перед розыгрышем;)

вторник, 12 июля 2011 г.

Н+В=❤

Как-то  в мае мне позвонил молодой человек и попросил сделать нечто подобное для  своей пред свадебной фотосесси Love Store.














Только буквы нужны были его и его  невесты - начало имен Н и В, ну и сердечко. Я с радостью согласилась - меня хлебом не корми - дай с картоном повозиться)) Сделала реквизит за пару дней, пара в восторге, в таком видно восторге, что обещанные фото с моими буквами так и не прислали(( Оно и понятно - счастливые не то что часов, и писем в почте не читают с просьбой: "Ну как же фото-то вышли?". Ну ладно, все мы тут барышни с фантазией, можем представить какие могли бы быть фото...)) Но зато! Есть мои фото результата и процесса создания букв, это тоже увлекательно ;)
Вот что вышло в итоге:














Размер каждой буквы - лист а4 в высоту. В кореле (программа для создания визиток и прочей полиграфической радости) нарисовала буквы, сердечко, распечатала, выкроила из гофрокартона. Клеила на пва, самый нужный клей для такого картона- высыхает, становится просто деревянным, не оторвешь.















А дальше -  обклейка упаковочной бумагой основы на двусторонний скотч ( мой любимец среди клеющих средств после горячего пистолета))))

















С буквой "В" пришлось, конечно повозиться ( скруглений много), но ничего, нарезвилась  с картоном от души))
















Вообще,  моя мечта - мебель из картона. Уж сколько фоток из инета захомячено, а все никак не найдет то самое состояние, когда вот оно, понимаешь: "Именно сейчас или никогда!" ))) Видно время не пришло. Да и я миниатюрист по натуре, а комод или полки  для меня, уже просто монументально, не вижу я все это большим ансамблем. Ну, может это пока что, а там - поживем -увидим))

среда, 6 июля 2011 г.

Чашка-хранительница :)

Забавно работает мозг, особенно фантазия, когда и что придумается - совершенно не знаешь:) Идея о подставке под чашку, которая будет многофункциональной, пришла ко мне уже поздно ночью, когда засыпала после просмотра боя Кличко с Хеем %-) Как бокс был связан с этой идеей не знаю, но не важно, главное она пришла и я ее быстренько воплотила))

















Все для чаепития можно хранить в подставке, а при чаепитии ставить чашку на чашку))




















Обратную сторону сделала из шинели, она толстая, хранит тепло чая, защитит стол от горячего.
















В инете вроде подобного не видела. Или было? Не знаете? А то я могла где-то видеть, забыть, а потом вспомнить и решить, что это идея - моя))

вторник, 5 июля 2011 г.

Ангел кексов

Из новой тильдо-книжки сшился этот маленький толстенький ангел. И хотя его в книге называют "Ангелом кексов (сладостей)" у меня он проходит под кодовым именем "Алла Пугачева" :)))))



















Наверное, рыжие кудрявые волосы виноваты - какую-то схожесть придают)))
Решила шить платье из флиса, как по мне очень удачно выбрала, он тянется и на "тушку" как раз одевается. В общем, я не удержалась от эксперимента в других цветовых решениях и были перепробованы все варианты флиса, что были в запасниках))



















Каждую фотографировать не было времени, потому что отъезд был вечером, а завезти игрушки на продажу надо было днем. Но ангелочки каждая в своем цвете были симпатичными, даже не знаю, какую бы выбрала игрушку. Но что-то подсказывает, что в фиолетовом :)))

понедельник, 4 июля 2011 г.

Такая конфетка бывает только раз в году :))

Потому что она - ДЕНЬРОЖДЕНЬЧЕСКАЯ! :)))

Сегодня у меня даже юбилейчик :) Правда, я не сторонница того,что количество показывает качество, и слово "юбилей" как-то не воспринимаю:) Просто приятный день, просто хорошо, что бывают такие дни, когда все вспоминают о тебе приятности, а ты - о них :)

Ну, а тут в блоге у меня есть отличная возможность сделать приятность вам :)

Конфетка разыграется 4 сентября (решила,  что лето - все на дачах в отпусках, чтобы было больше времени для участия) в 21.00 по-киевскому (22.00 по московскому) времени и поедет в любую страну:)
От вас:
-комментарий сюда о желании участвовать;
-ссылка на публикацию о моей конфетке (или постом или в колонке);
-конфетные блоги не участвуют;
-становиться моим ПЧ не обязательно, но вы сами знаете, насколько это приятно видеть новеньких читателей:)


Вчера навояла конфетную картинку в фотошопе, но в реальной конфетке (вы же знаете фотошоп он такой - волшебный, отрывает от реальности))) будет всего больше, правда, чуть другое по составу:

- одна из моих принцессок ( точно такой не будет, но будет не хуже, это точно:)
- отрезы красивых американских тканек;
- ленточки, бусинки, салфеточки, ну в общем, радость хомяка:)
- может еще что-то что не придумала сейчас, а придумаю потом:)


Вот вроде и все, пойду готовиться к празднику;)

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Интерьерные указатели для любителей кофе и чая

Небольшие 9 на 20 см (без веревочки) штучки для украшения интерьера. Делала для выставки перед отпуском.


































Почти все указатели сделаны в технике объемного декупажа на гипсокартоне.










Кроме этого - тут просто декупаж, объемный лак (его плохо видно на фото(( и зерна кофе.
















Думала кофелюбителй больше, чем чаеелюбителей, но купили чайную :) Ничего, думаю,  кофейные тоже найдут своих хозяев :)

суббота, 2 июля 2011 г.

Я вернулась ))

Отпуск закончился:) Даже рада этому, поскольку отдыхать две недели, ничего не делая, для меня очень сложно. Собиралась в авральном режиме и забыла взять с собой что-то творить, руки занять. Поэтому уж валяла дурака так валяла. Инет был, но осознано не заходила в блоггер, а то б точно  пришло вдохновение, а некуда было бы его применить - пропало б даром, так что я терпела :)
Отдохнула по-семейному, дома, по друзьям-подругам, и половину времени провела на даче, там фантастически хорошо :)




































Это за дачей - поле, как раз все травы цвели, очень красиво было, а запах! :))
А позади меня - Азовское море, в этот раз не купалось было прохладно, да и ветер с моря, оно становится буро-коричневого цвета - песок поднимается, не очень охота в таком купаться.

И еще фото с выставки Штуки10+5, как раз перед отъездом провела выставку. Неплохо все прошло, я довольна была :)



















Теперь, когда вернулась, буду выкладывать новые работы, что не успела до отъезда, ну и как обещала: конфетка к моему ДР ( уже послезавтра), ПИФы и всякое разное :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...