воскресенье, 29 мая 2011 г.

Штуки, отпуск, конфетка и ПИФ:)

Информативный пост:)
Во-первых, меня снова пригласили участвовать в "Штуках" !!! Я очень этому рада :) Не всегда можно получить два приглашения подряд на эту выставку) Готовлюсь усилено:)
Посмотрите, какая  у них позитивная афиша:)



















Во-вторых, взяла билет в отпуск:) 13го июня поеду к родителям в Таганрог, отмечу годовщину свадьбы брата, познакомлюсь с племяшкой, наболтаюсь с подружками и совершу паломничество в ростовскую ИКЕЮ:) В общем, отдохнууу))

А когда вернусь, в конце июня, то собираюсь объявить конфетку;) Приурочу ее к своему юбилейному дню рождения 4го июля :) В конфетке будут, как материалы, так и приятности, не пропустите ;)

И отдельное обращение к моим ПИФочкам: я все помню, старюсь, (план кому что сделать - написан,остается сделать))  надеюсь, сдам все ПИФы во время.  И запишусь в новый к кому-то, мне эта идея нравится)) Просто времени почему-то не хватает на все и сразу :) Так что, кто захочет ко мне в ПИФочки новые, буду рада, когда придет время, объявлю об этом отдельно ;)

Такие вот у меня планы. Надеюсь киевлянок увидеть на выставке, всех-всех в моей конфетке и с началом лета всех вас! :)) Хватайте его за гриву, наслаждайтесь теплыми деньками, ведь оно так быстро скачет ;)




пятница, 27 мая 2011 г.

Рыжие сестрёнки

Тильдо-сестрички у меня сотворились: рыжие, горошковые и самые что ни на есть принцессные:))
















Попросили принцессок наваять, проблема у меня была с волосами для них, поскольку шерсти не хватило бы, да и этот шелк для валяния,что в предыдущей принцессе использовала как волосы, тяжело пришивать. Нашлась пряжа Davos, она кудрявая, если ее распустить. В магазине был только более менее подходящий цвет для волос - рыжий. Это даже вдохновило для создания эдаких проказниц :)



















Одна принцесса явно старшая сестричка - заводила:)
















Короны в этот раз лепила сама из пластики, не скажу, что сильно довольна результатом, но с другой стороны может оно и к лучшему, что вышли такие смешные, игрушечные, под стать рыжим кудряшкам:)

Младшая принцесска явно по-спокойнее и романтичнее :)





















Крылышки  на ленточках, как рюкзак  - снимаются.
Во общем, такие вот вышли барышни :)







воскресенье, 22 мая 2011 г.

Черно-белое очарование:)

Люблю эти два цвета, вроде их так мало, а как много можно сказать :)























Совершенно потеряла самоконтроль при виде  ткани с  нотками и графикой (очень люблю шрифты, и кошек:) На одном дыхании родилась эта  черно-белая мини-серия. Фотки, правда так себе, фотик стареет, а нового пока не предвидится..( Но, надеюсь, вам понравится эти черно-белые чашки:)

суббота, 21 мая 2011 г.

Бусики

Я вас чаем не утомила?:)
Перед публикацией новой порции чашечек  ( они получились совершенно чУдными))) покажу пару бус, которые делала под заказ еще зимой, да так и не выложила в блоге.


















Бусики под шею, в центре стеклянная бусина с золотой фольгой внутри, очень красивая, напоминает янтарь.

















Тут мне отдали бусины цветные с тем, чтобы сделать с ними более интересный вариант. Я добавила металлических бусин ажурных, бусин стеклянных переливающихся и распределила все на три яруса.
Первый раз делала многоярусные украшения, поднамучилась, но зато получила опыт :)

четверг, 19 мая 2011 г.

Лимонная чайная штука для хранения пакетиков

Именно - штука. Потому что я не думала, что заготовка окажется такой солидной. Долго она стояла, наконец-то, придумала, как ее задекупажить.















Хотелось по стилю что-то хулиганское изобразить:) Какой-то микс  30-50 годов прошлого века))


















Итого три салфетки и транскрильные изображения (квадратики по центру нашла в каком-то западном магазине, там подушки с такими рисунками делают, я картинки позабирала, отфотошопила и распечатала, уж больно они мне понравились по стилю:)

Ближе:





























Как всегда вышла веселенькая штука:) И яркая :) А не могу я тускло)

среда, 18 мая 2011 г.

Коротенько о выставке

Коротко, потому что особенно не  о чем, если посчитать все хорошие слова, плохих больше :(
И в этот раз я не виновата, все было хорошо с моей стороны, а вот со стороны организаторов, мягко говоря, не очень...
Но сначала пару фоток :)



















Стол ближе:














Как я не стралась, все равно все выглядело разноцветным и кучкой.. буду думать как это приручить :)

Каждая выставка заставляет работать над собой, делать выводы. Из этой выводы были такими:
подписывать как-то группы работ, а то народ спрашивал что для чего и вообще что это? Хотя это момент можно объяснить тем, что люди, пришедшие в торговый центр вообще не знали о выставке хендмейда (к слову об организации), конечно не читали неясные две афиши а4 размера и банер на их пути. Поскольку все и так устали, что либо усваивать из рекламы самостоятельным способом.

Второе,  почему-то многие считали, что кошелечки для детей, мол яркое, значит детское...Меня удивило, получается тусклое, значит взрослое? но может я не права? Но в любом случае тускло и уныло я не умею :)

Об организации выставки вообще говорить тяжело, поскольку я как ответственный человек не понимаю такого подхода: деньгисобрать, но свои обязанности по рекламе выполнить лишь приглашениями вконтакте, и непонятной рекламой, как уже говорила выше. Ни флаеров, ни каких-то объяснений, что тут проходит не было. Всё, я так поняла, свелось к такому выводу - торговый центр есть, люди сами придут.
 Да, конечно, они придут в торговый центр в любимые магазины и кинотеатр, чтобы тратить там деньги, а выставка стала неожиданностью: одни проскакивали мимо не понимая, что за люди, вторые смотрели, говорили:"Как красиво", - и шли дальше... Когда в 4 дня у меня продалась первая салфетка для декупажа за три гривны мне это показалось издевательством. Подумалось: "Вот же весело как! приехали(((", у других мастеров та же картина - ноль продаж. Что сделал бы нормальный организатор? По крайней мере понимал, что лучше б ему этим не заниматься больше. Нет, организаторы  очень удивлялись, чего мастера такие кислые, а на ответ, что мол, даже аренду не отбили, ничего не продается, ответили: "У нас тоже" (у них был свой столик с работами)... овации. занавес!
В общем, кое как и чудом почти отбилась аренда  250 грн, где-то в минус 20 попала. Но жаль было не денег и времени, а жаль людей, которые не понимаю что и зачем они делают...
Вот. Но всякий опыт нужен и я не жалею. Просто с такими людьми больше ни за что не буду связываться.
:)


четверг, 12 мая 2011 г.

Поднос "Чай с лимоном"

Еще одна "чайная" работа.















Сюжет с чайником и чашками подсмотрела в инете. А сделать дуэт подноса и подстилки ( не знаю, как правильно назвать) придумала сама:)















Давно хотела сделать декупажный  поднос, но смущало то, что  сильно горячее ставить на лак не желательно. А с такой подстилочкой вполне можно :)













Детали:















Сзади - войлок, он сохранит тепло чая и защитит лакированную поверхность подноса.


















Не очень довольна качеством как пошито с обратной стороны, делала, что называется: сделаю красиво лицо, а как обрабатывать думать буду потом, а не сразу. Думаю, с кофейным подносом все будет более продумано :)

Выставка Shop-session №3 "I love Handmade"

Собственно, я все о выставке, о выставке, а о какой и где не рассказала.. Исправляюсь :)


14 мая, ТРЦ "Комод", м.Левобережная, 2й и 3й этаж
У меня место  №4 (любимое число))) это на 2м этаже.
Тут можно почитать больше о мероприятии.
Надеюсь, будет весело :)
Приходите на огонек ;)

среда, 11 мая 2011 г.

Чайный очечник

В компании с кофейными очечниками шился и этот  восточно-вишневый чайничек





















Идея подсмотрена в инете. Уж очень мне понравилась,  повторила в своем цветовом решении :)



















Очень нравится ткань "огуречная", хоть она и была в коллекции новогодних тканей, но мне кажется она и на каждый сезон уместна :)














На этом пока что с очечниками я притормозила, нужно заняться другими идеями ;)

понедельник, 9 мая 2011 г.

Любителям выпить кофейку за чтением любимой книжки

посвящена эта серия очечников :)



















Этот получил название "Этно" за свои пестрые горшки (кстати,  вспомнилось, купила эту тканьку, не знаю для чего, понравилась, оплачиваю, кассир спрашивает с интересом:  "А что шить будете?", я:  "Еще не знаю, но надо чтоб было :)", кассир мне:  "Наш человек!!":)))

Продолжаю балдеть и шить из ткани с собаками, этот очечник называется "Друг человека" :)



















"Путешествие" :)



















А это "Сафари"















Кофейные зерна лепила из пластики, почти что впервые :)
(что делала впервые может скоро покажу, потому что спустя три года нашла применение тому, что страшно хотелось попробывать слепить)))
Хорошо полно МК в инете по пластике, в том числе и по кофейным зернам, оказалось все так просто! Я вообще-то сознательно не трогала тему пластики ( а то, не дай Бог, заведет же еще и туда))))), но как истинный хомяк  наборчик ФИМО припасла)) Вот хоть для мелочи, а пригодилось :)

суббота, 7 мая 2011 г.

Чашки-кошелечки

"Продолжаем разговор"- как говорил Карлсон :).
Все, наверное, видели в инете эти косметички-чашки. Я давно и безнадежна была влюблена в эту идею, и конечно на моей чайно-кофейной выставке, решила я, эти сумочки будут как раз, и взялась за дело :)
















Наконец-то мои хомячьи запасы хлопковой ткани для печворка пошли в дело :) Да так пошли, что не могла остановиться, пока почти все не попробовала в шитье))
 Итак, вышло 8 чашек-кошелечков ( косметичек, сумочек, не знаю, как назвать, но по размеру 12х13см, все же подходит  "кошелечек")

"Восточные сладости" и "Лаванда"
















"Розы" и "Винтаж"
















"Розовый с лимоном" и "Джинсовая Африка"
















"Гав-гав" и "Фиолетовый с лимоном"















Так как было три поста про чай, уже ясно, что больше всего я люблю этот напиток :) Но кофе тоже уважаю, и следующий пост будет для вас, любители кофе!  ;)

четверг, 5 мая 2011 г.

И снова чайные пакетики превращаются..

В лавандовое саше ! :)



















Идея подсмотрена в сети, не могла я не обратить на нее внимание и сделала свой вариант лавандовых  "чайных" пакетиков.

































Ткань, лаванда, фетр, распечатка на картоне и веревочка :)


среда, 4 мая 2011 г.

Чайные пакетики превращаются...

В  закладки :)












































Скрап бумага, фетр и веревочка, а сколько радости))

вторник, 3 мая 2011 г.

Тильда-принцесса

Вообще, я занята ангелами-сплюшками, совершенно нежданно -  негаданно подкралась подработка ангелами. Но их не показываю, потому что после первого десятка вообще-то кажется, что творчеству крышка, а я китаец :) И вот в качестве отдыха между ангелами выкроилась эта принцесса :)




















Оторвалась я с ней по полной: и одежка, и кружева, и волосы, и пуанты, и корону даже заказала- купила настоящую, тильдовскую (видно я  в состоянии аффекта была:))))





















Крылья на ленточке снимаются, волосы из шелка-тусса (для валяния был куплен когда-то), в теле - шарики стеклянные для большего веса и устойчивости.















А вообще,я к выставке 14го мая  готовлюсь в Комоде на Левобережке. Вернее пытаюсь :) Между ангелами :)

Я рассказывала в прошлых постах, что пришло мне несколько идей по поводу следующих выставок. Так вот  главная идея в том, что хочу для каждого мероприятия  готовить работы на определенную тематику ;) Для будущей выставки эту тему определила для себя как "Кофе и Чай".

Конечно, это заморока. Но зато ж весело как. Такой самсебешный пендель:) Просто заметила, что у меня настолько много работ и все разноплановые, что нужно как-то все это упорядочивать, а то люди не могут сфокусироваться у моего стола. Делать что-то одно я не могу  (ангелы меня в этом убедили еще раз:))), а делать только  разное, то тогда нужна  объединяющая тема. Посмотрим, как этот эксперимент мне удастся:) Совсем скоро ждите чайно-кофейных работ ))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...