понедельник, 31 января 2011 г.

О, Рио, Рио :))

О, Рио Рио, о, Рио Рио
О, Рио-де-Жанейро
О, Рио Рио о, мама миа
Потерпи я прибуду на днях
И, добавлю от себя : "Непременно в этих туфлях" :))





















Новый туфель "Рио" получил свое название именно из-за того,что напоминает  знаменитый бразильский карнавал :)
Буйство красок я не сдераживала, а отдалась чувству: "Налеплю все что есть,  и главное чтоб разноцветнее и ярче было" ;)















воскресенье, 30 января 2011 г.

Подушка вкусняшка)

Давно ее задумала и вот наконец-то пошила :) Подушка-книжка "Рецепты"




















Ткань купила в магазине для печворка (дождалась таки время скидок:). Первоначально задумывала с овощами, такую больше в стиле капуста-кукуруза. Но что-то не нашла в магазинчике овощную ткань, а нашла эту - десертную, чуть посомневалась, а сейчас не понимаю почему, ведь рецепты десертов намного вкуснее выглядят:))
И наконец-то я продвинулась в технике шитья, внутренний блок практически меня удовлетворил качеством, почти без морщинок вышел.




















Ну, а заглавие "выписывала" рукописным шрифтом :) Вообще, на шрифтах я "поведена" и в дизайне больше всего их люблю и уважаю)















В готовом виде подушка получилась размером 26х32х11 см.
Ткань хлопок, фетр,вельвет, наполнена синтопухом.


суббота, 29 января 2011 г.

А поговорить?

А еще поболтать, пощебетать, потрещать:)
 Этому занятию посвящена небольшая серия новых чехлов.



























Это я уже начала готовится к предвалентиновской выставке 12-13 февраля. Сегодня уже официально зарегистрировалась. Теперь буду еще больше радостно пыхтеть, сопеть,  крутиться, выдумывать и творить всякие штуки с любовью:) В данном случае - это любовь к общению) А что, ведь любовь разная бывает :)))

четверг, 27 января 2011 г.

Мои 7 рукодельных фактов :)

Получила я от очень хорошей  рукодельницы Марины, которая живет в Доме Рыжей Кошки:) наградки, приглашение рассказать о себе 7 фактов, и передать награды дальше:)
Насчет "передать дальше", то с этим всегда были проблемы, так как мне нравятся все блоги девочек, которые заходят ко мне, поэтому я  с большой радостью дарю эту награду всем, тем, кто читает это сообщение, ведь, то что вы ко мне зашли, уже приятно:))

А про 7 фактов про меня, то раз уж рассказывать их в рукодельном блоге, то о тех, которые связаны с творчеством в моей жизни :)

 7 фактов из моей рукодельной жизни

1. Мой дедушка чуть было не стал профессиональным художником, но помешала  Великая Отечественная война, блокада, он стал военным, но всю жизнь занимался живописью, вырезал по дереву, мастерил лампы, столики и серьезно занимался фотографией. А меня всегда интерсовало то, чем он занимается, дед поощрал во мне тягу к рисованию, и в 7 лет я уже могла построить композицию натюрморта и нарисовать ее акварелью.
Правда, больше всего я рисовала принцесс:)


2. Моя мама по профессии "Швея верхней женской одежды" всегда обшивала всю семью.
Я утаскивала все кусочки ткани (хомяками не становятся, хомяками рождаются))) для одежки моих кукол. Моей страшной тайной от родителей в 4 годы было то,что у меня есть иглы и что я ими шью.  Мама не давала, боялась, что я уколюсь и т.д., в общем, я их взяла и спрятала. Самым сложным было вдевать нитку в игольное ушко, но  выход из положения я нашла:  брала мамины вдетые иголочки, когда она была занята, и меняла на свои пустые :)))

3. Вязать я научилась в 5 лет, причем методом террора :) Тетушка всегда нас с братом обвязывала, но меня не хотела учить, опять таки - маленькая, спицы, опасно. Я обиделась, заявила, что сама научусь. Взяла два карандаша, моток проволоки и села "вязать". В общем, тетя сжалобилась, так я и научилась и лицевыми, и изнаночными:) Правда, с вязанием дальше 9 лет не пошло чего-то)) А сейчас мой максимум в вязании - шарфик ..для куклы)

4. В 8 лет мне дали грамоту  в кружке дворца пионеров "Судомоделирование" за "Лучшую работу среди младших школьников г.Киева за модель "Прогулочный катер".

5. С 13 лет я открыла для себя вышивку крестом - купила журнал "Бурда" и все - заболела)
За несколько лет очень неплохо освоила крестик). И вообще, рукодельное приложение "Бурда.Рождество" перевернуло мое сознание,  у меня появился кумир в рукоделии, планка к которой нужно стремится :)

6. В институте меня с 3го курса можно было найти лишь на кафедре по методике трудового обучения ( по профессии я учитель младших классов), там я  перепробовала  практически все виды рукоделия, больше всего зацепила вышивка лентами :)

7. Первая салфетка, которою я училась декупажить лет 5 назад, была с маками. Этими цветами были обклеены все предметы в доме, которые было не жалко:)


Вот и всё)
Спасибо, Марин, за награду, за то, что я хоть оторвалась от мыслей: "Чтобы еще сделать к выставке... как провести курсы интересно... что у меня еще сегодня запланировано" и повспоминала детство и самых близких людей,  в который раз оценила их  поддержку  в моих первых творческих шагах:) Это очень важно на самом деле...)




среда, 26 января 2011 г.

В желтой жаркой Африке

Благодаря заказу шкатулки с африканскими мотивами, весна неожиданно быстро проскочила в лето:)


















Очень давно и долго лежала у меня салфетка, то ли купленная, то ли выменянная - не помню, но берегла я ее сильно) И вот настал тот момент, когда я поняла,что это именно тот случай, когда эта салфетка идеально подойдет к пожеланиям заказчика :)

















Шкатулка деревянная, 6ти-гранная, по граням "наскальный" африканский рисунок)

















Внутри - тоже африканские узоры, а на дне- подушечка из велюра с имитацией рисунка "под леопард"

















Ну и с обратной стороны - житель африканской саванны) В общем, как и положено, как в песне
"...В общем так: один жираф влюбился в антилопу" :))



вторник, 25 января 2011 г.

Сердечный цветок )

Очередная валяшка:)



















Мокрое валяние, около 15 см в "размахе" лепестков.

















Раньше я была равнодушна к брошкам - любым.. А сейчас с удовольствием их делаю. И даже ношу) Наверное что-то внутри изменилось, раз появилось такое желание- носить брошки, а еще не могу не похвастаться: мне уже Надюша волшебная вязальщица связала берет (тоже их никогда не носила, а захотелось как-то в один миг) и гетры в проекте вязаные) Видно страшно охота весны))) Уже вижу себя в любимом пальто и ботиночках, в берете, с яркой брошкой (но не этой, брошь под берет еще сваляю, она конечно будет фиолетовая))) и  стильных гетрах )))
А Ваше отношение к такому аксессуары как брошка? И вообще,какие больше всего любите носить?:)

понедельник, 24 января 2011 г.

Зима-шерсть-бусы :)

Пока холодно -очень хорошо валяется ;) Тем более, когда шерсть любимого цвета :)













































Ну, или когда шерсть напоминает про скорую весну :))














































Вот мне зеленые раннюю весну напоминают - зелени еще мало, больше коричневого, но светло-салатовый и светло-желтый уже проклевывается )))

суббота, 22 января 2011 г.

Свеча "Сладкая любовь"

Начинаю по-тихоньку выкладывать работы к 14 февраля :)




















Техника очень проста - декупаж на свече,   зато украсить можно любую свечку.





















Единственное, что не нравится- контур с блестками очень жидкий и бледный...(( Надо другой новый раздобыть будет..
Да, и еще я пока оставила свой любимый сиреневый фон блога, и пока на салатовом, просто страшно хочется весны уже :))


среда, 19 января 2011 г.

Шкатулка "Весенний кот"

Опять я про весну) И снова ноябрьская работа, видите, как меня тянуло к зелено-желтому, весеннему. свежему) Вот что значит передозировка новогодними работами :)



































Декупаж, деревянная шкатулка и ленточка в горошек :)

понедельник, 17 января 2011 г.

Весенний комплект

Наконец-то скоро весна:)
Шерсть купила еще в ноябре, вот наконец добрались руки до нее) На эти цвета - отттенки розовой фуксии и весеннего салатового глаз лег сразу, поэтому создавался набор с вдохновением:)


Бусы валяные по-мокрому

































Брошка в комплекте




















И сережки






















Все вместе :)


суббота, 15 января 2011 г.

Конфетка - валентинка)

Точнее Валентин)





















В честь блогогодика торжественно объявляю конфетку!:)))
 (хоть и годик был 3го числа, но ничего, главное конфетка наконец-то определилась со своим значением;)
Так как конфетой становится ангел - почтальон для валентинок, то логично
разыграеть ее 14 февраля в 21.00 по-киевскому (22.00 по московскому) времени и поедет в любую страну:) и вообще не исключены всякие дополнительный сладкие сюрпризы ;)
От вас:
-комментарий сюда о желании участвовать;
-ссылка на публикацию о моей конфетке (или постом или в колонке);
-конфетные блоги не участвуют;
-становиться моим ПЧ не обязательно, я за добровольную дружбу:)


Ну и про саму конфетку:)
Как-то мне сразу решилось, что ангел и сердце связаны, но вот какие образом? И как только я поняла, что ангелу нужна сумка, сразу стало понятно, кто он :) - он курьер службы доставки валентинок;) Серьезный, деловой товарисЧ : "Добрый день, Вам признание, получите и подпишитесь в получении." :))




































Сумка конечно открывается:)




















Шапка с эмблемой службы доставки: "Перо и сердце".





















Детальки)




















Штаны - моя особая гордость:)
И вообще с одеждой - особая песня, мало того,что ее сложно подобрать (врединичают игрушки порой, и вообще поражаюсь гениальности Татьяны Коннэ именно в решении игрушечной одежки:), так еще нужно сшить по-другому...не по-человеческому) (просто чуть-чуть шью и вечно шью по правилам, а тут надо по-другому:) Да, еще моя принципиальность - крылья не могут расти из одежды, так что я сначала их пришиваю к телу, а потом шью все одежки с разрезом для крыльев) Дополнительная возня, но мне нравится)
Вот. Наговорилась)

Всем удачи! ;)

Предконфетный сладкий пост )

Ура! Моя конфетка на блогогодик практически готова. Оказалось, что просто я не могла понять во что ее одевать и-за того, что не так понимала, кем она хочет быть, а когда поняла - все практически пошло по маслу)) Если будет хоть чуть солнца- сфотографирую и представлю вам этого персонажа:)
Ну, а пока на аперитив - сладкий романтичный кекс;)

четверг, 13 января 2011 г.

Подарок от Наташи Klik!

Вот как почтальоны подгадали, под старый новый год принесли извещение о посылочке. Я поскакала на почту, чувствуя, что из Астрахани от Наташи Klik все же  ко мне ПИФ новогодний добрался:))
















Так и есть:) Открыточка, чай очень интересный судя по описанию (чайник уже кипит - буду пробовать:) и три игрушки на елку - Наташины фирменные с декупажем, ленточками, бусинкми, кружевом и всякими штучками) Они все переливаются, очень красивые)
Спасибо, Наташ, большое, они прелестные и еще успеют порадовать мою елочку )))

среда, 12 января 2011 г.

Подарочные бусы


















Сегодня в Кривом Роге произошло радостное и долгожданное событие, наконец-то нашли свою хозяйку валяные бусики)
Дело в том, что обещала я к дню рождения (в середине декабря) дорогой подруги свалять бусы, ну и вот сегодня  (как говорится не прошло и года:))) они у законной хозяйки)),  которая радостными криками и, возможно, прыжками застопорила рабочий процесс точно на полдня:))(бусики отправляла курьерской доставкой в подарок, чтоб человеку не скакать по почтам)
Выслушав от подруги: "АААААААААААААААААА!!", - и еще массу приятных слов, попросила фото в обновке, и сразу пришла ммс-ка, вот она - довольная хозяка бусиков))





















Еще немного фоток:















Впервые применила обтяжку валяной бусины кружевом. В этом что-то есть :) Буду и дальше экспериментировать  ;)

вторник, 11 января 2011 г.

Влюбленные кролики

Ох уж эти кролики, только оставь самих, сразу приступают к нежностям :))
















Я знаю, Новый год еще не отшумел, но у меня уже 14 февраля на горизонте:)
Отсюда и эта сердечная парочка;)




















Вообще-то, эти два кролика не успели к елочке, но ничего, я их переориентировала на другой даже более им подходящий и романтичный праздник)))

понедельник, 10 января 2011 г.

Сережки "К обеду" )

Я б даже уточнила к диетическому обеду)) Поскольку  размер подвесок как раз для малых порций)















Давно хотела сережки с подвесками в виде ложки и вилки. Случайно попались и так же случайно и быстро собрались - за одно дыхание)). Хотела я такие странные, не сочетаемые, много фигурные, в смысле бусины разной формы и размера. И в итоге получились очень даже симпатичные) Наконец-то сапожник сшил себе сапоги)))))




















Чешские стеклянные бусины -прозрачные и бензоловая, пластиковые подвески, фурнитура.

суббота, 8 января 2011 г.

Сладкий бум:)

Заготовки тортико-упаковки подготовила аж еще до выставки, но так и не успела оформить (как говориться "Всегда одной ночи не хватает"), вот только дошли ручки до самого вкусненького :))



















В этот раз тортики бисквитные и с "фетровым" кремом, а так же мои любимые кофе, цитрус и корица :))





















И самое веселое в том, что я их делаю сидя на диете, и знаете, ничего,  как-то сдерживаюсь - наверное, клин клином все же вышибается, пусть даже и картонно-фетровым:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...